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Ancorote 20L Redondo - Amburana

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DESCRIÇÃO 
 

Ancorote 20L Redondo - Amburana 
 

CARACTERÍSTICAS 
 

O processo de envelhecimento natural da cachaça consiste em armazená-la em barris ou tonéis de madeira por um tempo determinado, ação que produz alterações na composição química, no aroma, no sabor e na cor da bebida. Durante o envelhecimento, ocorrem numerosas reações químicas que resultarão em diferenças significativas, do ponto de vista sensorial, entre uma cachaça que tenha sido envelhecida de uma que não tenha passado por tal processo. 
 
- Acompanha o produto: Barril, Suporte, Tampa, Torneira, Manual de Instruções; 
- Por ser um produto de fabricação artesanal, suas dimensões, volume e cor poderão sofrer pequenas variações. 
 

Instruções 
 
Barril novo: 
Um barril que é novo ou foi armazenado a seco, precisa de um período de inchaço com água para vedar as frestas. 

 
Preparando o barril para uso: 
Antes de começar o processo do inchaço é necessário fixar a torneira do barril. Para fixá-la é preciso desrosquear toda a torneira e retirá-la da base, colocar a base no barril e com um pano bater nela com a mão até que ela fique bem firme. Depois de bem fixada no barril insere a torneira novamente e começa o processo de inchaço. 
 
O método de inchaço envolve encher o barril até 1/3 do volume e deixar repousar por 3 a 4 horas. Então sobe o nível para 2/3 e deixa outras 3 a 4 horas em repouso. Finalmente enche até a boca e deixa em repouso até que pare totalmente o vazamento, o que pode levar até 5 dias. 

 

Limpando o barril: 
Os barris devem ser lavados imediatamente depois de ter sido transferida a bebida de lá para prevenir o crescimento de organismos. Lave o barril com água quente até que os depósitos sejam dissolvidos e lavados. Não se acanhe em repetir o processo várias vezes. É o processo de múltiplo-enxague. O barril deve ser então enxaguado com água fria para contrabalancear qualquer inchaço e prevenir que organismos aproveitem a temperatura aconchegante para se multiplicar. 

 

Algumas considerações: 
O barril quando novo libera o gosto da madeira mais rapidamente e vai ficando mais demorado com o passar do tempo. 
 
O tempo que a cachaça deve ficar no barril depende do sabor que você procura. O tempo mais utilizado é de no mínimo 90 dias, mas é recomendado ir provando para verificar se já está a seu gosto. 

 
INFORMAÇÕES ADICIONAIS 

 

***Prazo de Postagem 1 a 3 dias úteis após a confirmação de sua compra. 

***Prazo de Chegada dos Produtos: Esta é apenas uma estimativa calculada pelos Correios, não temos qualquer acesso a gerá-la ou alterá-la, em alguns casos podem adiantar em outros podem atrasar. 

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